Pantangan Dalam Memelihara Hamster Part II

Setelah tadi post Pantangan Memelihara Hamster yang pertama sekarang ini yang bagian ke dua.. silahkan pelajari..
  • Hamster jangan sampai basah. Boleh sih dimandikan tapi jangan sampai basah banget karena hamster itu sangat sensitive. Kalo udah terlanjur basah segeralah keringkan. Hamster itu sebenernya punya cara sendiri buat mandi loh.

  • Jangan menggabungkan Hamster jantan dan betina di dalam satu kandang. Sudah bisa ditebak pasti mereka berantem deh. Taruhan pasti!!! Jadi sebaiknya dipisahkan aja. Untuk ngawinin pelan-pelan aja kalo mereka berantem jangan dikawinin dulu kalo dah baikan ya! boleh.

  • Hamster dijemur dibawah sinar matahari. Hamster adalah binatang nocturnal. Mereka adalah binatang malam. Di alam liar mereka tidur sepanjang siang hari dalam lubang mereka yang bisa mencapai kedalaman 10 – 20 meter dibawah permukaan tanah dan baru keluar pada malam hari untuk mencari makan. Jadi mereka tidak terlalu membutuhkan sinar matahari. Sedikit saja cukup… Tidak perlu sampai ‘dijemur’. Kalau dijemur bisa langsung koit.... :(

  • Hamster dimandikan dengan air. Hamster rentan terhadap air dan kelembaban. Hamster berasal dari daerah gurun pasir yang kering. Jika hamster Anda sedang sehat dan dalam kondisi prima mungkin terkena air bukan masalah, tapi jika kondisinya sedang menurun terkena air bisa berarti kematian bagi mereka. Hamster yang basah harus secepatnya dikeringkan atau mereka terserang flu, kemudian berlanjut ke pneumonia dan berakhir pada kematian. Jadi jangan mengambil resiko untuk tindakan yang tidak perlu ini.

  • Memisahkan induk hamster dari bayi-bayinya. Kedengarannya memang bodoh tapi percayalah banyak orang yang tidak sengaja melakukan hal ini karena ketakutan mereka pada gosip yang beredar tentang ‘hamster pemakan anak’. Ibu hamster yang sehat dan cukup akrab dengan manusia tidak akan memakan anaknya tanpa alasan yang jelas! Jadi jangan memisahkan ibu dan bayi-bayinya karena bayi-bayi itu akan meninggal dengan segera karena kedinginan dan tidak mendapatkan air susu.

  • Hamster jatuh dari ketinggian. Jika hamster Anda masih baru, cobalah untuk memegang hamster dalam posisi duduk jadi jika hamster Anda jatuh tidak akan terlalu tinggi. Ini kesalahan yang paling sering dilakukan orang. Hamster yang baru datang biasanya masih merasa asing dengan Anda dan dengan lingkungannya dan cenderung melompat secara tiba-tiba. Jadi Anda harus mengantisipasi hal ini dulu.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Pantangan Dalam Memelihara Hamster Part II dan anda bisa menemukan artikel Pantangan Dalam Memelihara Hamster Part II ini dengan url http://dunia-ega.blogspot.com/2012/09/pantangan-dalam-memelihara-hamster-part.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Pantangan Dalam Memelihara Hamster Part II ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Pantangan Dalam Memelihara Hamster Part II sebagai sumbernya.


Artikel Terkait:

22 comments:

  1. egha ada pelihara berapa ekor hamster..? hehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak bantu info aku baru aja bersihin kandang hamster ku nahh hamsternya dipindahin ke baskom gitu dibawa adeku dijemur diluar kena matahari lumayan sekitar 10menit pas dibawa kedalem dia tiba" diem aja ga bergerak biasanya disentuh langsung aktif gimana yaaa ? Mana anaknya masih umur 6hari semua kalo dia mati gimana anak"nya ??

      Delete
  2. @kak Andy : sekarang ada 4 ekor kak.. yg coklat 2, item lerek2 putih 1, yg putih lerek coklat tua 1..

    ReplyDelete
  3. wahhh, sekarang isi blognya udah di penuhin seputar serba-serbi hemster ya gha hrhrhrhrh... kapan-kapan, bahas soal ayam eaaa wkwkwk

    ReplyDelete
  4. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    ReplyDelete
  5. saya punya satu Sob yg putih. tp ga tauh cara ngerawatnya...:D maklum alnya dpt d ksh orang....

    ReplyDelete
  6. sist aku dulu punya hamster namanya gibo,,dalam kandang da ku kasih tempat air sendiri, si gibo itu suka mandi sendiri, aku baru mkn nasi dia juga mau maem nasi, lucu pokoknya tapi dia uda alm.gibo, karena waktu aku tinggal luar kota, ga da yg ngurusi, jadi mati.kekurangan makanan.. :(

    ReplyDelete
  7. @Ayam : ogahh.. :P ayam mah jorok,, hehe

    @Alzafiles : hehe, kalo hobi mah g ada yg ribed.

    @outbond : siap Omm..

    @Nakusan : yahhh,, sinii sinii titipin ke Ega.. :)

    @Wammy : wahhh,, kasihan si Gibo.. :( jd ngerasa gimana gt..

    ReplyDelete
  8. bagusnya dibuat Threaded comment aja sist, gampang kok..http://www.bocahit.com/2012/09/membuat-threaded-comment-sederhana.html silakan dicoba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh.. kak,, egha berhasil nih.. komennya jd bisa di bales gitu.. :D yyeeeyyyy seneng seneng seneng ^_^

      Delete
    2. ga dimodifikasi sekalian aja tow..

      Delete
  9. good post :-)

    sya ada 19 hammy nie.

    yg awal cma 2.

    ReplyDelete
  10. tp knp di thread yg lain recomended food nya itu sayur2an yaa?jd aku lebih sering ngasih toge/wortel/brokoli/tahu putih/telor putih rebus. makanan keringnya jg dikasih tp dalam porsi yg sedikitt. oiya btw emg susu untuk hamster itu sebenernya untuk induk/anak nya ya?

    ReplyDelete