8 Tips Agar Hamster Tidak Mengigit

Haii balik lagi masalah hamster, kali ini Egha mau sberbagi caranya agar hamster tidak menggigit, masing masing hamster sifatnya berbeda-beda, ada yang sensitif, ada yang plonga plongo,, hehe sama kayak manusia gitu deh,, beda jenis kelamin juga pengaruh sama si hamster ini.
Oke kalau begitu, langsung saja Egha berikan 8 trik agar hamster tidak menggigit.
  1. Jangan suka godain hamster. 
  2. Jangan pegang ketika hamster sedang atau masih tidur, karena ketika dia kaget pasti akan langsung menggigit. 
  3. jangan ganggu hamster ketika sedang kejar2an dengan temannya, atau sedang bertengkar kecil gitu. tetapi kalo sudah bertengkar hebat ya pisahkan saja dengan kayu atau alat lainnya jangan langsung di pegang. 
  4. jangan siksa hamster, kasihan tar dia pasti akan membalas penyiksaaanmu dengan gigitan berdarah2.. hehe 
  5. kalo pertama pegang, jangan di colek2 dulu.. mendingan langsung pegang "mak cek" kalo bahasa jawanya, jangan ragu gitulah. dan pegangnya dari belakang.. hehhe 
  6. Ketika sudah di pegang, ya jangan kenceng2 megangnya. tar dia kesakitan dan pasti akan menggigit. 
  7. Ketika hamster di letakkan di atas permukaan telapak tangan, usahakan celah - celah jari tertutup rapat alias di rapatkan agar nggak ada celah untuk menggigit. 
  8. Belai - belailah dengan lembut agar hamster ngerasa nyaman, "kayak belai pacar gitu lho" ckckck 
Begitulah kira-kira, tips dan kondisi saat hamster lagi suka gigit. Hati-hati, walaupun hewan ini kecil, dia juga bisa bikin kamu kesakitan.. ☺ Egha juga sering digigit, tapi gapapa, selalu siapkan betadine, dan antiseptik lainnya jika kamu terkena gigitan Hamster, karena bisa saja bekas gigitan itu akan menyebabkan infeksi.. Coba bayangkan, si hamster kan ga pernah sikat gigi, hehehe

----------------------------------------------------------------------------------------------
Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang 8 Tips Agar Hamster Tidak Mengigit dan anda bisa menemukan artikel 8 Tips Agar Hamster Tidak Mengigit ini dengan url http://dunia-ega.blogspot.com/2012/07/8-tips-agar-hamster-tidak-mengigit.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel 8 Tips Agar Hamster Tidak Mengigit ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan 8 Tips Agar Hamster Tidak Mengigit sebagai sumbernya.


Artikel Terkait:

19 comments:

  1. wahahah ...
    udah punya berap hamster dirumah manx ? :D

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas tipnya nih..hehe
    sakit juga ya kalok di gigit hamster..hehe:)

    ReplyDelete
  3. @Kak Edotz : Sekarang tinggal 4 kka.. kemarin lahirin, tp pd mati anaknya.. :(

    @Kak Tova : oke sama sama,, gk sakit koo,, cm kaget aja,, soalnya kalo gigit tiba2 banget..

    ReplyDelete
  4. owh jadi hamster suka menggigit juga ea..
    baru tau aq..hehehe

    ReplyDelete
  5. @Eflianda : iaa,, mereka jg punya mod sendiri,, kalo lg sensitif apa lagi,, psti suka gigit2 gitu..

    ReplyDelete
  6. ihhh.. msa g tau hamster sihh?? :D ndesoo..
    hehehe
    piisss..

    ReplyDelete
  7. ngerti bgt kayanya tentang hamster, jualan hamster ya kak Mega ? Wkwk

    ReplyDelete
  8. hehe.. hobi miara,, tp g jualan :)

    ReplyDelete
  9. Thanks kak tipsnya, gue udh capek banget digigitin-_-

    ReplyDelete
  10. ya hams kalo sensitif suka gigit,, apalagi kalo lg datang bulan,dan gak punya duit,, pasti sensitif,,
    hahahahahaha

    ReplyDelete
  11. Oh iya ka,sy mau tanya koq hamster sy gk mau kawin pdahal udh di brengin selama 2minggu tp ngga kawin kawin knapa

    ReplyDelete
  12. Rasanya Digigit Hamster kayak Apa sih???

    ReplyDelete